2017年07月25日
砂肝ジャーキー&ささみジャーキー作りました。
なんか知らんが いじいじいじけモードだったひろしさん。
ずっとスリングIN。
しかもママが座るのも拒否られたので、、、
そのままスリング背負ってお台所でオヤツ作りしましたよ。
砂肝&ささみを薄くスライスして
160℃のオーブンで30分+100℃で20分焼いてー。
冷めるまでオーブンの中に放置。
・
・
・
・
いい匂いにつられて、ひろしさんもスリングの中から這い出て来たよ!
はーい♪できあがり~♪
今回は大きめ&厚めに切ってソフトジャーキー風にしてみました。
ちなみに硬く作りたい時は、焼く前に麺棒とかで伸ばして薄くするといいですよ~♪
我が家はここからキッチンバサミで小さく切って完成系です。
保存は、ジップロックや密閉容器におせんべいとかに入ってる乾燥剤と一緒に入れて
冷蔵庫で一週間ほど。
食べきれない時は冷凍してます。
保存料とか入ってないので早めに食べるのがいいよー。
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈

にほんブログ村
最後まで読んでくれてありがとう♪
感謝━━━(≧∀≦人)━━━感謝



マルチーズ&マルチーズmixの祭典!
【マルフェス2017】開催決定!!
詳細は公式サイトをご覧下さい♪

↑写真をクリックすると公式サイトに飛びます↑
hiroshitohiichan at 07:30│ひろしです☆6歳